Денежки вещь очень нужная

Здрасьте, Сергей Владиленович,
Помните первый дефолт?
Мрачные лица и ненависть,
Жизнь среди вечных забот?               
Помните будни распятые,
Гнусный оклад словно приз?
Сколько вы денег припрятали,
Звали вас «Киндер-сюрприз»

Здрасьте, Сергей Кужугетович,
Сыро под ёлкой сидеть?
Только вот выхода нету ведь –
Могут поймать и стереть
Помните лето 10-го?
Люди горели и скот,
Видели вас, франтоватого,
В тот замечательный год

Здрасьте, Владимир Рудольфович,
Снова вы сносите мозг?         
Как ваша дачка позорная
У Апеннинских отрог?
Здрасьте Татьяна Алексеевна,
Как ваш родной арбидол?
Денежки капали медленно,
Граждане кушали лол

Здрасьте, Владимир Михайлович,
Тот же кукУль, тот же бред,      
Помните планы тончайшие
С ввозом святых сигарет?
Денежки – вещь очень нужная,
Как же без них и дворцов?
Паства бредёт золотушная, 
Сплошь из отпетых глупцов

9.3.2022         


Рецензии
Хлестко! Но по заслугам...

С уважением

Людмила Кузнецова Чальцева   27.08.2022 10:21     Заявить о нарушении
Это просто констатация))

Юрий Сенин 2   27.08.2022 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.