Прислушайтесь

В продолжение темы Эффекта обзора.

Эффект обзора (The overview effect) - опыт непосредственного видения Земли в Космосе, и видится как маленький хрупкий шар жизни, висящий в пустоте.

Стихи «Эффект обзора» здесь:

http://stihi.ru/2020/07/12/4090


В объятиях загадочной Вселенной
прислушайтесь к прозрачной тишине…
Там чувства обостряются вдвойне,
представьте только, на одно мгновенье,
увидев с высоты свою планету -
Божественно-прекрасный хрупкий шар,
как может нагрешившая душа
переосмыслить все приоритеты.
Оттуда мир покажется единым,
открытие захватывает дух!
Скажите, отчего дуальный ум
придумывает страшные картины,
военные идеи превосходства?
Взгляните же с космических орбит -
нам дал Вселенский Разум счастье жить,
а на Земле оно лишь раз  даётся!


Рецензии
На предыдущее уже писала...
Нам даётся жить на Земле только раз -
надо эту жизнь ценить, здесь и сейчас!
Будем любить и беречь, хрупкую нашу Планету...
Скажем войнам:" Нет!" Мира ей и света!!!!

Вера Балясная   12.04.2023 09:13     Заявить о нарушении
Верочка, светлая душа, спасибо огромное!

Марина Клэнси   12.04.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.