Сонет 146. Твоя Любовь как солнечный букет

Твоя Любовь как солнечный букет,
Как луч звезды под утро без ненастья
Холодного сквозь брезжущий рассвет
Со знаком очень непонятной власти.

В тюльпане тайну спрятал Альтаир
Но в алости раскрыл твою духовность,
А в фиолетовом жил светлый мир,
Где мудрость воплощалась в грандиозность.

Она совместно с высшей добротой
В сиреневом светилась облаченьи,
Разлуку жёлтый предсказал с тобой,
Как знаменье грядущего мгновенья.

С улыбкой эти ты взяла цветы
За месяц до трагической черты.


Рецензии