Герою России Алексею Лёвкину

Алёша Лёвкин, наш герой!
Сметает все преграды.
Гордится Красноярск тобой!
Достоен ты награды!

Родным приятна эта весть
Да и друзьям по нраву.
Тебе, земляк, поклон и честь,
Признание и слава!

    (экспромт)

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание "Героя России" уроженцу Красноярска, капитану Алексею Лёвкину, который в феврале 2022 года принимал участие в спецоперации на Украине в составе 163-го танкового полка. Сообщается, что при выполнении боевого задания военнослужащий проявил самоотверженность, мужество и героизм, за что и получил высшую государственную награду.

"Во время выполнения боевой задачи его рота столкнулась с подразделениями националистов. Проявив мужество и отвагу, Лёвкин лично уничтожил два танка и три БМП. А когда был израсходован весь боекомплект танковой роты, организовал отход подразделения и вынос раненых. Сам командир остался прикрывать. А потом добрался до возвышенности и всю ночь корректировал артиллерийский огонь и передавал разведданные на командный пункт. Всего силами танковой роты Левкина было уничтожено восемь танков и три БМП", - рассказал о заслугах героя губернатор Красноярского края Александр Усс в своем Instagram.


Рецензии
Всем матерям радости встречи с вернувшимися живыми сыновьями. Героям живым слава, погибшим - вечная память! Всем людям земли мира и здоровья. С теплом, Надечка.

Евгения Грекова 2   31.07.2022 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!
Вечная память павшим героям!
Добрая слава героям живым!

Надежда Веденяпина   01.08.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.