Теряю...

Поздно. Ты уже спишь.
Сны, как обычно, мимо.
Март же мой - нелюдимый,
тихо скребётся, как мышь.
Ночь за окном вздыхает,
медленно тянет время.
Бусинки слов составляю,
в нитки вяжу, на коленях
к чувствам своим припадаю,
снова лелею надежду.
Снег на тропинках тает,
грустно скрипит валежник.
Я отпускаю синицу -
мне накормить её не'чем...
Сердцу - сильнее биться.
Я бы - тебе на плечи
руки сложил, любовно
имя твоё повторяя...
Гаснет светильник, словно
тебя навсегда теряю...


Рецензии
Грустно читать о бусинках слов
Словно это вязанье шали,
Ты мне на плечи свяжи из оков
И браслетов разлуки стали.

Авто Лексус   09.03.2022 15:05     Заявить о нарушении