Бессловесно

Ты всё скупее на слова,
Хоть нежен в мире бессловесном.
Меня ты любишь целовать -
А я ищу признаний лестных.
Какие мысли в голове
Вихрастой прячутся без звука,
Когда теку по руслам вен
Твоих - весельем или скукой?
Кто я тебе?.. Случайный блик,
Упавший в зеркало свиданий
На жизнь? На день? На час? На миг?
Расслышать бы в твоём молчаньи,
Кто я тебе: любовь?.. Жена?..
Ступить готова без сомнений,
Объятием обожжена,
Я в волны смелых откровений…

09.03.22


Рецензии