Мерзкий гром...

- Мамуля, мамочка, послушай...
За окнами грохочет гром...
Но не кончается дождём...
А просто заползает в уши...
Мы долго ехали в машине...
Потом зашли в какой-то дом...
И третий день чего-то ждём...
Застряв, как мухи в паутине...
- Дочурка, видишь этих дядей?
Ты в их автобусе езжай...
Я - после, не переживай...
Прощай...
... И в темноту... Не глядя...
Малышка спасена, прекрасно...
Туда, где под охраной дочь,
Пойдём, когда наступит ночь...
По темноте не так опасно...
Пошли, едва дождавшись ночи...
На ощупь, всем молясь нутром...
Их путь окончил мерзкий гром...
Им не увидеть своих дочек...
Их души над войной летели,
Десятков, сотен матерей...
И видели своих детей.
И мир, которого хотели...


Рецензии