В этой жизни всего понемногу

В этой жизни всего понемногу:
Деньги, счастье, любовь и друзья.
Так, наверно, задумано Богом,
И себя перепрыгнуть нельзя.

Близок локоть, да ты не укусишь,
А удачу спугнув, не вернёшь.
И судьбу ты свою не пропустишь:
Суждено где, там и упадешь.

И дорога нам кажется дальней,
И дела-то, порой, не легки.
Ах, была бы фортуна лояльней,
Ведь мы умные, не дураки.

Планы мы грандиозные строим
И мечтаем великими быть.
А ведь мир очень просто устроен,
И пришли мы сюда, чтоб любить.

В попыхах забываем о главном.
Нам бы выхватить счастья билет,
А билетов-то нет и подавно...
Да и нас самих тоже уж нет.

09.03.2022  09:49


Рецензии