Гонец весны

В дремучих таёжных угодьях
К апрелю запахнет весной.
Лесник в живописных лохмотьях
Подснежник найдёт под сосной:

Прилежно обнюхав находку,
Прищурив загадочно глаз,
Едва не порвёт носоглотку,
Чихая на всё восемь раз!..

Стократное гулкое эхо
Растащат по лесу ветра.
Носителям ценного меха
Давно просыпаться пора!

Ежи, барсуки и медведи,
Как черти, полезут из нор
И кинутся в поисках снеди
Обшаривать каждый бугор.

Скворцы, отогревшись в Джакарте,
Вот-вот завершат перелёт.
Но это в апреле, а в марте
Подснежник ещё не цветёт!


Рецензии