Фрагмент

Озёр подёрнутые склеры,
     неба неон...
Покровы - безразличны, белы –
     зажёг Нерон

Оплоты зимней несвободы –
     обожжены,
водой пополненные воды –
     обнажены

Прорыв фотонный исступлённо
     стремится вширь,
дьячок в церквухе упоённо
     бубнит псалтырь

Хвостунья* лёгкая "Чир-чир!" с утра на ветке,         
сперматозоиды толкутся к яйцеклетке

Так жданным кажется весны паллиатив,
что не имеет во спасении
     альтернатив...



*здесь - от слова  "хвост" и "хвастунья"


Рецензии
Опыньки! Да зачем же вы постоянно сноски делаете? Вы бы ещё либретто своих стихов писали, а то вдруг Осип Даугаров не поймёт, о чём это.

Елена Кальсберг   17.04.2024 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.