Благодарение

                «Весь мир – театр,
                а люди в нем – актеры».               
               
                Уильям Шекспир


Где жизнь игра, там склонная к повторам
любовь – лишь драма, каждый раз иная.
Мне дороги все женщины, которым
я в чувствах признавался, не играя.

К любой из тех, с кем чувства мы делили,
я сохранил в душе былую нежность.
Я их любил, они меня любили,
и всякий раз разрыв – как неизбежность.

Возможно ли, чтоб не было разрыва,
или любви присуща обреченность?..
Пожалуй, есть одна альтернатива –
всегда неповторимая влюбленность.

Мелькают судьбы в памяти, как тени,
и лица женщин – в отблесках свеченья.
Я перед ними преклоню колени –
в благодарении и чаянье прощенья.

Март 2022


Рецензии