Прощёный понедельник

Весна прикинулась, что осень,
Когда наивно лета ждёшь.
Снег обречённо бился оземь,
Пытаясь превращаться в дождь.

Он белым вымазал аллею,
Исчёркал контуры домов
И он как будто что-то склеил
Из сохранённых лоскутов

От загрубевшей бязи наста,
От шёлка выглаженных льдин –
Он мелкими стежками наспех
Края несхожие сводил.

Снег день и ночь связал дорогой,
Неброским швом фонарных вех.
И он один просил у Бога –
За всех.
 


7 марта 2022, понедельник


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.