Ассоль

Одиноко девушка Ассоль,
Ждёт у моря ,слушая прибой.
Тоски испытывая боль,
Смотрит,смотрит за волной.

С надеждой всматриваясь в даль.
Ищет взглядом алый парус там.
О любви такой нам очень жаль,
Не скользит кораблик по волнам.

Выпускает солнце горизонт.
Серебром тропинку стелет гладь.
А она услышав моря стон,
Навстречу хочет побежать.

Тонкая печаль её глазам.
Зов упрямый моря за собой.
Берег брось и мчись по волнам,
Солнечной серебряной тропой.

Повстречает утренний восход,
По волнам бегущая Ассоль.
Чудится кораблик ей идет.
В жизни всё играет свою роль.

Нет твёрдой почвы под ногой,
Всем живущим призраком мечты.
Только верен берег им родной,
Да в садах растущие цветы.


Рецензии