Весна

Уж позади метелица и вьюга.
И где-то в прошлом снежная пурга.
Отныне теплый ветер, дует с юга.
И топит в поле стылые снега.

Поплыли реки после зимней стужи.
Расцвел в лесу подснежник синевой.
И лучик яркий испаряя лужи.
Светил с небесной глади голубой.

На карих ветках показались почки.
Полезла травка свежая с земли.
Короче и теплее стали ночи.
Из далека вернулись журавли.

На пороге день стоит весенний.
Встречает робко алую зарю.
Напоминая, как поэт Есенин.
Душой любил весеннею пору.

Погода мне подняло настроенье.
Все чаще лезут в голову стихи.
Порой и мне приходит откровенье.
Что, Бог простит, и спишет мне грехи


Рецензии
Алексей, стихи замечательные!
Помолимся, изменимся душой, полюбим своих ближних и Бог простит!
Непременно!
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   11.03.2022 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алексей Верошкин 2   13.03.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.