Лесом

Ты скажешь мне: «Иди-ка лесом!»,
И если рядом будет лес,
Я без словесных перевесов
Покину давящее «здесь».

И там, откуда «здесь» не видно,
А солнце – искорка в плену
Дрожащих листьев, - безобидно,
С глухой тропинки я сверну.

Присев на ветку, что в поклоне
Последнем стихла у земли,
Услышу я, как чаща стонет:
Ей ветер не благоволит,
Как тишина с многоголосьем
Играют ловко в чехарду
И в сетке липкой крестоносец
Из мухи делает еду.

Боясь спугнуть неловким жестом
Знакомой музыки игру,
Во власти чар флейтистки местной –
Несмелой иволги, замру.

Сплету травинки в узкий пояс,
В пустом дупле оставлю грусть.
И надышавшись, успокоюсь,
Переродившейся вернусь.

Тебе с безудержным восторгом
В глазах поведаю тотчас
О путешествии недолгом.
Когда, дослушав мой рассказ
С невероятным интересом,
Внутри не чувствуя вину,
Воскликнешь ты: «Пойдём-ка лесом!»,
Скажу: «Тебя я не возьму!».


Рецензии
Замечательно Леночка! Или Елена Михайловна, как вам будет угодно, но все равно просто превосходно!

Руслан Филиппов   23.05.2024 20:21     Заявить о нарушении
Хоть Леночка, хоть Елена Михайловна!😊
Спасибо Вам большое за отзыв!

С теплом...

Елена Михайловна Гусева   23.05.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.