Цвети, Россия

Как ты обширна и просторна,
Моя великая страна,
Порой с улыбкою задорной,
Порой бываешь ты грустна.
Гордиться можешь ты по праву
Отвагой верных сыновей,
Что отдавали жизнь во славу
России – Родины своей,
Во имя счастья и свободы,
Во имя трелей соловья,
За голубые небосводы
И за пшеничные поля,
И чтобы в платьях подвенечных
Берёзы стройные твои
Шептали что-то о сердечном,
О вечной юности любви,
Чтоб ты была всегда красива,
Чтоб у тебя родился я…
Цвети, любимая Россия,
Цвети всегда, земля моя!
Цвети, родная, год от года,
Цвети и в радость ты, и в грусть,
Цвети в любую непогоду,
Всегда цвети, родная Русь!

январь 2022 г.


Рецензии
Почувствовала гордость и радость! ОООчень понравились!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   11.05.2024 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Власть приходит и уходит,а Россия цвела,цветёт и будет цвести.

Александр Замотаев   11.05.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.