Извозчик

Серебро, серебро, серебро –
Серый лед и снежинки блестят.
Этот март,  он наверное про
Зимних стуж догорающий яд.
Не нарушу течение дней,
Строгость линий домов островных.
Не дворами иду, - где видней
Островки прошлогодней травы,
Где фасады торжественны, где
Столько прожитых хожено лет,
Что и падающей звезде
Впору сыпать свой сумрачный свет.
И услышу вдруг цокот копыт,
Да извозчика матерный крик,
Буду здесь, как и он, я забыт,
В небе чайка над нами парит.


Рецензии
Очень лирично. Понравилось.

Александр Петрович Гетманов   07.03.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!

Владислав Савенко   07.03.2022 14:51   Заявить о нарушении