Эх, коллеги

Ох, заиграла жаба, вижу, у коллег!
Так задавила жаба, задавила,
А у меня их жаба вызывает смех,
Не брали бы на дУшу, братцы, этот грех,
Чтобы душа от зависти не ныла.

Бывали ведь другие в « Лите» времена,
Где подхалимов рядом не держали,
И все тогда поэты точно знали —
Оценка будет лишь тебе всегда одна —
Строка,— по ней ценили, восхваляли.

Такое всем Евгений Носов прививал,
А с ним Еськов, Детков и тоже Першин.
Пишите лучше — Мастер всем нам завещал,
Ну, он то цену слова хорошо ведь знал,
Гасил и ссоры, зависти и перцы…

Но многие уже не знают тех времён,
Да и писать то, начали недавно.
Они не терпят кроме их, других имён,
И каждый здесь талантлив очень и умён,
И с критикой не дружит и, подавно.

Вот с «Обсуждалки» я ушел, пришлось уйти,
И эпиграммы не пишу на строчки,
Но видимо — уж так соскучились, поди!
Хотя и у самих то, ляпов — пруд пруди,
Цепляются за болевые точки.

Слабы я ,вижу, братцы, многие слабы,
И образность вам туго так даётся,
Вот склоки, ссоры, наводить вы, молодцы,
Лишь выставлять свои безликие столбцы,
Вам в « Обсуждалке» только остаётся!


Рецензии
Дмитрий, глубокоуважаемый!
Чему-то очень хорошему, что видишь,
в глаза бросается, застит собой всё вокруг,
а у тебя этого нет... как не позавидовать?
Я искренне радуюсь, встречая талант, бывает,
даже плачу с мыслью: сколько же раз Господь
поцеловал, наделив так щедро.
Потом захожу, читаю, восхищаюсь и... отпускает)
Вот как сейчас, когда читала это Ваше талантливое
произведение.

Спасибо. С уважением к Вам и самыми добрыми, искренними
пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   21.03.2022 20:40     Заявить о нарушении
Дарья! Простите за задержку ответа.Просто не заходил в отзывы.Спасибо! Рад Вашему отзыву!Успехов Вам и здоровья!

Дмитрий Сухочев 1   06.04.2022 16:32   Заявить о нарушении