А на портрете те глаза

Смотрю на милый твой портрет,
Когда-то он в твоих руках согрелся,
И положив его в простой конверт,
Ты мне отправил вместе с сердцем.

На стареньком портрете те ж глаза,
На дне которых я, смеясь, тонула,
Смотрел ты нежно очень на меня
И обещал любить всегда безумно.

Любовь в глазах я вижу и сейчас.
Куда ей деться? С нею мы навеки,
Неважно, что пробил разлучный час –
Весне ушедшей улыбаться нет помехи.

Твои глаза сияют добротой,
Меня они бесхитростно любили,
От взгляда твоего идёт покой,
В нём светлый май цветёт поныне.

Смотрю на милый твой портрет,
И ни на миг любовь к тебе не затухает,
Мы встретимся ещё через столетья лет,
И пусть Вселенная той встрече помогает.
06.03.2022 год


Рецензии
"На стареньком портрете те ж глаза..."

Почти созвучно:

"Прервав виденье миража,
Открою чувства все навстречу.
Быть может снова радость встречу,
Закрыв знакомые глаза..."
http://stihi.ru/2011/06/09/1972

С уважением,

Серёжа Серый   19.11.2023 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Валентина Коньшина   19.11.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.