иди ко мне, иди со мной,..

.

- Иди ко мне, иди со мной,..
Благословенный мир земной
Способность дал тебе и мне
В полночной звёздной тишине
Уметь страдать, уметь любить,
Любимым быть - и этим жить.

- Иди ко мне, иди со мной,..
Ты - ангел мой и дьявол мой, -
Я преклоняюсь пред тобой.

Прикосновенья твоих рук
Рождают радость нежных мук;
Уста твои - чистейший мёд, -
Блаженнен тот, кто его пьёт
(Не день, не два, но - год вперёд).

- Иди ко мне, иди со мной,..
Пусть мчится шарик голубой
Сквозь бездну странную куда-то,
Пусть жизни нашей нет возврата, -
Ведь в этом ты не виновата, -
Любовь за бренность нашу плата.

.


Рецензии