***

                Кресты,кресты
                Я больше не могу! русский поэт Николай Рубцов.


Срочные новости! Слава!Слава!
Мы побеждаем и дрогнут  враги!
Да только радости уже мало
В койке парнишке ,что без ноги.

Враг отступает,удалось его выбить!
Войска замыкают проклятый круг.
Но,как за победу водки выпить
Солдату лишевшемуся двух рук?

Стон над Землёй несётся до рвоты
Поле-футбольный  матч для бойцов:
Смерть забивает  голы в ворота
Мячами оторванных миной голов.

Летят над землёй,как стада самолёты.
Господи души их упокой!
Может,так в Рай отправляются слёту
Души на небо одна за одной.

Так умирают солдаты упрямо
Попав в  Сатаной придуманный тир,
Чтоб похоронок листами мамы
Обклеили стены своих  квартир.

В высших инстанциях смерть одобрена:
Слезами мам и заплаканных вдов!
Трупами наша земля удобрена
Щедро,чтоб выросло много цветов...


 


Рецензии