Поиграю с тобой, пожалуй...

Поиграю с тобой, пожалуй.
Мне от скуки и ты сгодишься.
Приставай к моему причалу -
Ты ведь к этому так стремишься.

Нынче ты в победителя роли,
Я ж побуду твоей наградой.
Ты и правда влюбился, что ли?
Вот некстати - мне пленных не надо!

Отпущу тебя завтра с миром,
И пусть каждый - своей дорогой.
Ты не станешь моим кумиром -
Не дотягиваешь немного.

Да какие еще отношенья!
Я одна - и на этом точка.
Не желаю быть чьей-то тенью,
Я по жизни давно одиночка.

Мы не вместе, пойми же это!
Порезвились - и все, довольно.
Я покину тебя с рассветом,
И не будет ни тяжко, ни больно.

Будь же проще. К чему обещанья?
Я не требую поклоненья.
Я привыкла уже к прощаньям,
И прощаюсь без сожаленья.

Зря надеешься стать мне ближе,
Зря влюбился в меня настолько...
Неужели еще не видишь -
Я играла с тобой - и только!

               05.03.2022


Рецензии