Одинокий пловец

И если бы мне сказали про то, кто ты, что ты и с чем тебя едят в перерывах.
Возможно, было бы проще смириться, принять, беспрестанно прощать и ...
пытаться исправить не посягать. Не претендовать на большее,
чем есть ни в жизни и ни в любви.
А если быть честной, то в памяти и где-то внутри
не претендовать на первенство к чувствам твоим,
ведь ты непременно окажешься пловцом-победителем по волнам нелюбви
в одиноких заплывах.

Пытайся или умри, третьего не дано никому из нас.
И ты каждый раз заплываешь все дальше
и больше, и дольше плывешь до победы.
И что тебе даст, если будешь без всех так плыть,
будто сейчас нельзя перестать, иначе все беды
обрушатся вниз на тех, кого рядом нет.
Их нельзя не спасать?
Их нет, ведь их нет... И ты уплываешь все дальше и ото всех.
Кого же ты спас?
И кем же ты был согрет, что так обожгло, и ты до сих пор плывешь...
Одинокий спортсмен своего заплыва, я твой дикий болельщик,
я бегу за тобой. И нет между нами отрыва,
хоть и казался таким стальным...всем остальным.

Мне не снится покой, я бегу без конца и без сил.
За всех тех, кого хочешь спасти,но их не было или нет.
Мне лишь снится прибой, ты приплыл, я с тобой, и себя ты простил.
И ты выиграл заплыв.

Где-то рядом у берега мой утопает след.
Где-то волны тобой остались рассечены.
В нашей жизни могло бы быть столько побед. Но будем честны,
мы идём параллельно, и я отстаю. И я устаю. Ты плыви до черты.
Не пересечь никогда мне песочное дно, что скрылось под гладью немой синевы.
Ты одиночный пловец, а я одинокий болельщик-бегун.
Твой заплыв - твой порыв, но не мой,
не моих расстроенных сердца струн.
Секунда, и шаг, и обрыв,и ты снова вдали.
И берега след оборвался,и мы не могли
продолжать одиночную гонку за всех, кого нет. И их не спасли.
Ты плыви.

Ты плывешь, будешь плыть. Ведь твой финиш, должно быть, тот горизонт,
что мерещится мне с обрыва. Я недавно видела странный сон:
ты доплыл так внезапно, но ты лишь призёр нелюбви своего заплыва.


Рецензии