Сонет 144. Холодный ветер времени не ждёт

Холодный ветер времени не ждёт,
Когда придёт минута расставанья
С тем днём, когда закончится полёт
Души среди развалин мирозданья.

Вновь карты вбросив, сумрак неземной
Мне указал на проигрыш в изломе
Судьбы, что пролетела стороной
С отказом быть с любимой на пароме.

Но пусть подскажет ангел озорной,
Мои грехи расставив словно вехи,
Когда услышу голос твой родной
Сквозь шум эфира и его помехи.

Когда путь к милой буря рушит вновь,
То компас в сердце всё равно Любовь.


Рецензии