Слезой хрустальной...

Отпущу поводья, да хлестну коня,
Понесет по встречной бедного меня.

Или по теченью к дальним берегам,
Где своей любимой сердце я отдам.

Выйду утром в поле - на рассвет взгляну.
Долюшка ты, доля, вот те ну и ну...

На залив вечерний алою порой
К милости дочерней сяду под горой.

Перелетной птицей, что судьбы итог.
И исток зарницей, да соломы стог.

Песнею иль стоном, снегом иль росой,
К тишине с поклоном человек простой.

Выходи - не бойся, сок березы пей,
И слезой хрустальной прошлое залей.

День такой сегодня, ночь темным-темна,
Милостью Господней в свет отражена.


Рецензии