Вчера, убит под Волновахой

Вчера, убит под Волновахой
Простой, обычный паренёк,
В расписной вышитой рубахе
Босые ноги, без сапог.
Никто не знает чей он, кто он,
Как оказался здесь вчера.
Здоров был или чем-то болен.
С какого вышел он двора.

Но только вот! Убит был в спину,
Предательски из-за угла.
Внезапно так, нелепо сгинул.
Стал жертвой снайпера стрелка.
Его убийца хладнокровный
Нажал, не дрогнув, спуск курка.
Изобразив оскал довольный,
В висок бил, чтоб наверняка.

Вчера ведь было объявление
О прекращении огня
И коридоров направление.
Чтоб мог любой, в течение дня,
Уйти из города без страха,
Спастись от ужасов стрельбы.
Из ада вырваться и мрака
От ненавистной всем вражды.

Но кто-то порешил, что может
На договоры наплевать.
Под ложечкой мыслишка гложет
По безоружным пострелять.
И против всех гуманных правил,
Направил на дорогу ствол,
Со свастикой берет поправил
И меткий выстрел произвёл.

Вчера, убит под Волновахой
Тот, кто хотел жить, но не смог
В расписной вышитой рубахе
Простой, обычный паренёк.


Рецензии
НОЧНОЙ ПРИЛЁТ
(Прилёт гаубичного снаряда по позиции ВСУ в яблоневом саду под Лисичанском)

«Хлопцы, хлопцы!.. Кому это надо?!»
Вдруг — удар сквозь холодную тьму...
И деревья весеннего сада
Широко шелестят: «Никому!»

Кондратий Солёный   22.01.2023 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.