Ничего не меняется в мире

Ничего не меняется в мире,
Хоть машины быстрее телег.
Но война объявляется лире,
Не меняется сам человек.

Значит, женщине нужно меняться,
Создавая другой генофонд,
Чтобы сын не хотел быть страдальцем,
Отправляясь из фронта на фронт.

И блуждая во времени снова,
Умирать и рождаться опять,
Где никто не послушает слова,
Где приказано бить и стрелять.

Только женщине слабой, покорной
Остаётся уборка войны,
Восстанавливать битые зёрна
И хранить, дожидаясь весны.


Рецензии
Вы и Гамзатов правы ...
с уважением!

Юрий Горбатов   17.04.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Вы для меня дорогой и редкий гость.
А что там у Гамзатова, напомните...

Ольга Верн   17.04.2022 22:49   Заявить о нарушении