Василенко Игорю, погибшему в боях под Харьковом

Югорчане просят присвоить звание Героя России
военнослужащему Игорю Василенко,
     который погиб во время
спецоперации в Украине 24 февраля 2022.
Игорь Василенко из города
Нижневартовска, ХМАО - Югра...

В аду металась Украина,
Огнём распятая, моля,
Чтоб не сгорела Батьківщина,
И пели золотом поля...

Поднялся новый день над миром,
Зарделась алая заря...
Стояла смерть над командиром,
Что уходил, любовь даря.

Он - воин Бога - громовержца,
Шёл впереди своих солдат,
Настигла смерть, пред ним простерши
Израненные города.

А Жизнь, склонившись над героем -
Югорским смелым пареньком,
Шептала раннею порою:
- Прости! - Целуя ветерком.

Солдата скорбно принакрыли
Чужим туманом небеса,
Глаза разведчика застыли,
А где - то шла весна - краса!

Запомни этот день, Россия,
Запомни Игоря, Югра!
Страны бессмертного Мессию
Во имя счастья и добра!


Рецензии
Обязательно надо присвоить этому парню
посмертно имя героя я думаю Путину уже
---о том поступили предложения!---

Игорь Александрович Степанов-Зор   11.04.2022 13:41     Заявить о нарушении
Обязательно! Игорь и есть герой России! С благодарностью и уважением, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   11.04.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.