Видение

Завяжи мне глаза шелковистым адрасом
Цвета огненных перьев улетевших жар-птиц,
Чтобы мир почерневший вспыхнул  празднично-красным,
Чтобы брызнуло солнце через дымку ресниц.

Посади на плечо золотистую щурку,
Чтобы та, свой восточный мотив просвистев
И рубиновый глаз хитровато прищурив,
Поцелуем закончила нежный напев.

...Я повязку сниму — ни тебя нет, ни птицы,
Только вечер февральский в окне, без прикрас,
Только шлейф тишины по квартире струится,
Да во тьме пламенеет узбекский адрас.

************
По картине худ. Негмати "Девушка и птичка"


Рецензии