Кто чтит имя своё

Уважают того, кто себя уважает,
Не имеющий крыльев - не сможет взлететь,
Кто чтит имя своё, к тому грязь не пристанет,
Даже будет коль справа и слева темнеть.
Оправдать малодушие, жадность, тщеславье,
Подлость, слабость,  жестокость, интриги, позор,
Склонен тот, кто готов быть угодным любому,
За кусочек съестного и ласковый взор.
Уважают того, кто себя уважает,
Когда ветер в лицо, кто не бросится вспять,
Коль себя не предаст - не предаст свои корни,
У них силу священной любви не отнять!


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   30.03.2022 07:11     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас за понимание!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   30.03.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.