Снег закончился! Урррра!

Снег закончился! Урррра!
На прогулку детвора.
Вот родители с мною
С телефонами не скрою.
Только я уже привык
В этом мире гаджик бзик.
Все уставились в экраны,
Там их мир, посты и драмы.
И порой из за него
Кругом не видят ничего!

- Пап, мам, смотрите волшебство
Огоньки вокруг играют!
- Какие огоньки, сынок?!
Комки от снега! Нагулялся?
- Ничего не замечают!!!
Мир волшебства царит вокруг,
Природа дарит красоту и краски.
Здесь все бело, пушистый снег.
Волшебно, ярко, словно в сказке!

Переглянулись,
Детский мир им не понять.
Пожав плечами,
Вновь уставились в экраны.
Там чаты, Инстаграм, тик ток
- Ещё минут пятнадцать погуляем
Потом домой пора, сынок.

И несмотря на эту слепоту,
Я их люблю
Мне с ними интересно.
Мир детский сказочный, другой.
Мир взрослых отчего то пресный.

Когда и где забыли вы
Пароль от ярких впечатлений?
Ребенок это ваш герой,
Ваш ветерок от жизни в лени!

Ты на прогулку не бери смартфон.
Одень попроще куртку со штанами.
Волшебный детский мир открой
В снегу купаясь вместе с малышами!
И загорятся огоньки.
Улыбка, море позитива.
Мир детства сказочный, большой.
Он очень яркий и красивый.


Рецензии