Мир тебе Иерусалим!

Иерусалим,Иерусалим!
Жестоко побивающий пророков...
Ты вечным Богом бережно храним!
Но жаль-не распознал времен и сроков...

Иерусалим, Иерусалим!
Не принял сердцем своего Мессию...
Тобой Он был преследуем, гоним,
Хотя тебе явил Он власть и силу!

Иерусалим, Иерусалим!
Въезжал твой Царь на молодом осленке
Народ,ликуя,следовал за Ним-
И славили Его уста ребёнка.

Иерусалим,Иерусалим!
Тебя учил Он,раны исцеляя...
Но ты жестоко обошёлся с Ним-
"Распни"-кричала вслед толпа людская.

Исполнилось писание над Ним!
Он был распят,весь кровью истекая,
Безмерно издевался ад над Ним...
В миг свет земной покрыла тьма густая...

И в этот миг Голгофа сотряслась-
И в страхе неземном застыли  люди:
Завеса в храме с треском порвалась...
Народ бил в грудь,кричал"что с нами будет"?

Иерусалим, Иерусалим!
Он умер,чтобы дать тебе спасенье-
И вновь воскрес! Ведь Он-непобедим!
Но до сих пор несешь ты груз сомненья.

Возлюбленный Творцом Иерусалим!
Я за тебя молюсь,а сердце стонет...
Ты до сих пор не примирился с Ним...
Тебя,как трость надломленную, клонит.

Но я стою в проломе за тебя-
В молитве перед Господом Святым!
Благословляю я тебя,любя,
Да будет мир тебе Иерусалим!

22.07.2014


Рецензии