Былое

Земля моя! Народ мой терпеливый!
В суровую и грозную годину,
жестокосердно, твёрдо, кропотливо
я земли собираю воедино.

Не слышно с дыбы слова благодать,
кат клещи на углях калИт в потёмках.
Великое вблизи не увидать -
осмыслят лишь далёкие потомки.

В день смертной тьмы услышь мои молитвы.
Сталь бранная сей час острее слова.
... Так думал князь в преддверьи страшной битвы...
... В ответ молчало поле Куликово...


Рецензии
А замечательное. Коротко и по сути.

Марина Решетникова   27.07.2022 14:04     Заявить о нарушении
Аналогия из прошлого, ага.

Дмитрий Бутко   27.07.2022 14:27   Заявить о нарушении