Депрессия

Что ж? - напьюсь до чертиков,
Отслужу как мессу я,
Колют сердце кортики –
У меня депрессия.
То семейный приговор –
Суд с одним присяжным,
Или с шефом разговор,
Где виновным – я же.
Так и быть: работа, дом –
Коротка цепочка,
Лишь одна отрада в нем –
Подрастает дочка.
Не спешу на эшафот,
Не сменю конфессию!
Мне б тоску скрутить, да вот –
Не дает депрессия.
Та, что ходит по нутру,
Черною кошарою,
Так и быть – просплюсь к утру,
Беды порешаю я.
Для жены – букет цветов,
К черту сверхурочные,
И на сердце что б светло,
Здесь ведь не бессрочно я!


Рецензии