Сны

Ты уснёшь, ты уже не услышишь,
Как в саду, у тебя за окном,
Льёт тихонечко дождь, бьёт по крыше
И гуляет печаль под зонтом.

Там поют необычные птицы,
Там животных полно всех мастей,
Там мелькают знакомые лица
Всех губерний и всех волостей.

Травы здесь, будто в небо взлетают,
Небо чистое, словно слеза,
Вольно ветер гуляет местами
И бесшумно летит стрекоза.

Грациозные ходят павлины
Здесь трубят неустанно слоны,
Здесь укрыты цветами равнины
И долины лесами щедры.

Всё вокруг здесь и дивно, и странно
И играет вдали где-то вальс.
Это всё называется снами,
Что приходят к нам в гости подчас.

Дверь на ключ, ни о чём не тревожься,
Что сейчас у тебя  за окном,
Пусть сменяется лето на осень
И гуляет печаль под зонтом.


Рецензии
Очень красиво!!!

Казак Энтони   15.07.2022 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.