Перед грозой

По картине Ивана Шишкина "Перед грозой"


Тропинка узкой светлой лентой
Петляя к прудику спускается,
Он утопая в зелени прибрежной,
Перед грозой от зноя так и мается.

Трава, цветы и лес далече-
Все в ожиданьи сильной бури,
По небу сворой бродят тучи,
Нет пятен солнца, нет лазури.   

Ещё чуть-чуть и ветер вздыбет,
Поднимет в воздух пыль, закрУжит,
Покой природы летней вмиг,
Как чародей-злодей нарушит.

Ещё чуть-чуть и дождь направит
Потоки влаги сплошностенной,
И молнии сверкая с громом,
Раскатятся окрест самозабвенно.

А после... пробудится плавно,
И обновится мать -природа,   
Зальётся ароматом нежносвежим,
И солнечностью мягкой небосвода.


Рецензии
Прекрасный экфрасис, Юля! Все нюансы, обозначенные на картине, отмечены. ...Классно!

Людмила Иконникова   06.02.2024 03:03     Заявить о нарушении
Людочка, благодарююююю сердечно за поддержку и добрый отзыв!

Юлия Гишьян   06.02.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.