Маньяк

Спускается ночь на мерцающий город,
приветливо светят во тьме фонари,
а я, приподняв кашемировый ворот,
иду на охоту, до самой зари.

Сакральная жертва “ни ухом, ни рылом,
ещё не врубилась”, что в поисках дна
хочу её взять, разумеется, силой…
признаться, она – лишь из многих одна,

кого я ищу, невзирая на траты
пустых красноречий, приманок, ума…
меня не волнуют на пальцах караты,
и денег чужих не приемлет сума.

Но тело! В нём есть потаённые струны,
которые ждут моих пальцев разбег;
бегут по поверхности волны-буруны,
слегка ударяясь мечтами о брег.

Я всё выжимаю из пойманной жертвы,
а после, как тряпку, бросаю в ведро,
и следую снова тропой интроверта,
качаясь с блокнотом на ветке метро.

***
Поэт есть маньяк… и, охотясь за Рифмой,
испортил немало симпотных подруг,
но есть оправдание – новые ритмы
заполнят собою пространство вокруг.



03 марта 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Маньяк оказался необычным)) Знакомый образ. У самого такой однажды фигурировал, только работал по прямому назначению)

Юнь Фен   07.04.2022 17:38     Заявить о нарушении
у меня хобби - не просто сочинять, но через
знакомые персонажи пытаться образно нарисовать
свой портрет, или просто выразить своё отношение...
спасибо!!!

Борис Нечеухин   08.04.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.