Посади семя...

Посади семя, и оно взрастёт.
Бессознательное, жаждущее полноты.
Протягивающее нежность побегов к свету,
И жадность корней - во тьму.

Равновесие времени и энергии
Подобно путешествию без движения.
Мы помещены в пространство бытия,
Но не принадлежим ему.

Получаем и отдаём.
Что пребывает помимо этого?
Велико, но не ухватить.
Мало, но простирается всюду.

Понимание этого требует восприятия.
Восприятие этого требует ума.
Плодородная земля, не содержащая в себе зерна,
Пребывает такой, как есть.


Рецензии