На Пироговке, на чугунной лавочке

На Пироговке, на чугунной лавочке,
Недалеко от сквера МИТХТ,
Мы целовались и играли в салочки,
А мир купался в зимней красоте

Была зима, февраль еще топорщился,
Еще никто не чувствовал весны,
Но ты всегда была моя сообщница,
Мы были веселы и от любви пьяны   

А ветерок был нежным и приветливым,
И по-весеннему чернел асфальт,
А губы сплошь тогда были обветрены,
И не хотелось разъезжаться спать

Нам до Варшавки, а потом троллейбусом,
Потом домой к цепочкам парадигм,    
Уххх, эти переходы бесконечные,
Уж я тогда набегался по ним

29.2.2022
А. Панюков. Зимние сумерки.


Рецензии
Вот читаешь и так и представляешь себя на этой лавочке!

Галина Соломеннова   28.03.2023 03:25     Заявить о нарушении
Эта лавочка у меня переросла в жизнь, причём надолго. Спасибо, что прочитали

Юрий Сенин 2   29.03.2023 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.