Четыре с половиной миллиардов лет назад 2

Часть 1 -  http://stihi.ru/2020/12/25/8223

             Часть 2

Теряться нечего, пора «взорвать» бомонд!
Сегодня на тусовку Земля приглашена.
Там собран будет лучший генофонд
Системы Солнечной – гуляют допоздна!

Но надо соответствовать, по ходу там дресс-код…
Прозрачной дымкой весь покрыла небосвод,
Надела от Кристиана лабутены
И платье нежное, совсем как у Селены*.

И так, тусовка… Сколько «мишуры»!
Кальян, коктейли, музыка взрывная:
Вибраций больше, чем у Пламенной Звезды,
Хотя она достаточно большая.

Комет компашка весело смеясь,
Планет критиковала, как всегда:
- … Смотрите, до чего же разнеслась!
Совсем, как углеродная звезда*…
- А та, - теперь уж Землю обсуждая,-
Не влезет даже в телескоп!
Видать, эклиптика слишком большая,
С рожденья беспонтовый гороскоп…

Земля поникла, опустив глаза…
Тут на подмогу спутник Ио подлетел:
- Ах до чего же чистая слеза…
Не реагируйте на этот беспредел!
Гламурно могут лишь они «трещать»:
Свой яркий хвост на много миль
Спешат демонстративно показать,
По сути - лед, замёрзший газ да пыль.
Квазары* яркие, куда еще светлей,
И те стараются быть поскромней.

- Видать, не подхожу для этой я тусовки... -
Земля столь огорченно проронила.
- Здесь тоже разные есть группировки,
Вам выбрать надо, чтобы подходила.
Пойдёмте познакомлю Вас с Венерой,
Она Вам ближе будет со своей манерой…

Тут ветер Солнечный* вдруг заглянул,
Его порывы ценность показали:
Одни погасли, свет их ускользнул,
Другие же – в сиянии засверкали.


* Селена - Богиня Луны в древнегреческой мифологии.

* Углеродная звезда - звезда красный гигант.

* Квазар — класс астрономических объектов, являющихся одними из самых ярких в видимой Вселенной.

* Солнечный ветер — поток ионизированных частиц, истекающий из солнечной короны.
  Множество природных явлений связано с солнечным ветром, в том числе полярное сияние.
  Это становится возможным благодаря тому, что у Земли есть атмосфера.

 (продолжение следует)


Рецензии