Океан неземной немоты

Как река вытекает из устья,
Так и речь вытекает из уст.
От столицы и до захолустья
Учим русский язык наизусть.
Собирая ручьи и реченья
В русло всех неминуемых встреч,
Нас уводит с собой по теченью
Полноводная русская речь.
Уплывают по этой стихии
Корабли рыбаков и царей
В воды теплых морей Византии
И холодных варяжских морей.
В каждой капле мерцает основа
Неподвластной уму простоты –
Чистота первозданного Слова,
Океан неземной немоты.


Рецензии