Как птичка лета

Я признаться готов любому,
Что бесцветней бы жизнь была,
Если б снимками из альбома
Меня в прошлое не звала!

Снимкам чужд многоцветный глянец.
Только память брюзжит струной, -
Помню школьный последний танец,
Давний вечер мой выпускной.

На портрете из-за букета -
Взгляд девчонки, платок в руке.
"Жду ответа, как птичка лета" -
Нацарапано в уголке.

Как давно ты глядишь с портрета,
Словно облачко с высоты?!
Если птичкам не жить без лета -
Значит, вовсе не птичка ты.

Потому что и в злые стужи,
И в безумствах дурных погод
Ты ответа, который нужен,
Ожидаешь не первый год.

А тем временем всё отпето,
Всё расчётливо решено,
И ответа ты ждёшь, как лета,
Хоть не веришь в него давно...

Фото память на миг разбудит -
И забудется.
А потом
Будет лето, и птичка будет,
И ещё не одна притом...

       Февраль 2022


Рецензии
Леонид! Замечательное стихотворение! Дальнейших творческих успехов!
С уважением,я!

Геннадий Анненков 68   25.03.2022 10:41     Заявить о нарушении