Нам есть, что делить, да только...

*   *   *
Нам есть, что делить, да только
не делится на два долька.
И семечко дольки тоже
одно на двоих, похоже.
Что делать? До сухофрукта
выпаривать мёд продукта
и камнем носить, не зная,
куда приведёт кривая?
Да, злюсь и боюсь, не скрою,
поплачь заодно со мною.
Слезой очищая раны,
мы станем не злы, а пряны. 
Нам есть, что делить, и славно,
что дар неделим и равный.
Быть может, нам жить расставшись,
но выстрадать боль обнявшись.

02.03.2022


Рецензии
Какая глубокая, прозрачная аллегория, достающая до глубины души! Всё понимаю и принимаю.

Татьяна Сердюк   17.06.2023 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.