Тупик

Я живу в тупике, и по жизни в "тупик"
Я зашла и не выйти оттуда.
Будто резко в пике сорвалась в один миг,
И спасти меня может лишь чудо.

Только время чудес безвозвратно ушло,
Нет надежды моей и в помине,
И ни милость небес, ни людское тепло
Не растопят слова: "ты повинна".

Я повинна во всём, я такой родилась
И вину свою чувствую остро.
Все ошибки найдём, покуражимся всласть,
Только вряд ли поймём, как непросто

Свою жизнь положить на незримый алтарь,
Превратив себя в некую жертву,
И остаток прожить, как говОрено встарь,
«Без любви, без надежды, без свету».

28.02.2022г.


Рецензии