Будь проклята война

Жестокий век! Будь проклята война
и тот, что отворил ларец Пандоры,
Кому она не хуже "доброй ссоры"...
Но знает всяк: нет дыма без огня!

Да, жажда власти голову кружит,
И первый камень в огород соседа
был брошен им - ему нужна победа,
И "за ценою он не постоит"...

Пусть повоюют нелюдь и бандит,
им нипочём людская кровь и беды,
а ненависти тлен - что вкус победы -
Запретной сладостью смердит!

Инстинкт войны - до судорог, до рвоты
Им сносит мозг в разгар дурной охоты.

..............................
И умник, и дурак отлично знают:
Коней на переправе не меняют...
Им для того задумана война,
Чтоб кубок власти исчерпать до дна!


Рецензии
Спасибо, Адела. Я рад, что не разочаровался в Вас ( тебе?).
Нет войне. Нет, нет, нет, нет.
Юра

Юрий Матвеев   17.11.2022 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Юра. Я тоже рада!

Адела Василой   17.11.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.