Прогулка в Архангельском

Прогулка как противоёдие
к лекарству горьких перемен,
когда по солнышку проходите
вдоль свежевыкрашенных стен

размеренной неспешной поступью,
поскольку под ногами лёд.
Партер под рваной снежной простынью
во сне подтаял и плывёт.

Скульптуры в гробиках коричневых –
сезонно, что ни говори –
свои улыбочки античные
от нас скрывают до поры.

С машин вершины лип купируют –
к весне весьма улучшен вид.
Чесменские орлы пикируют.
Скорбящий гений крепко спит*.

* Скульптура «Скорбящий гений», или «Скорбь», К. Барт, 1908




27 февраля 2022


Рецензии