Не злословь

"Бережёного Бог бережёт"
Поговорка

У войны неженское лицо –
Череп со словами  «Не влезай!».
Материшься?.. Выброси кольцо,
Очи на меня не отверзай.
 
Ну а если всё-таки война?
Я с тобой останусь, так и знай.
С Господом граничила страна
Под названьем Русь, и то был рай.
 
Закипит на сердце – не злословь,
Выстрой в мыслях Австрию свою.
Не марай враждой мою любовь,
Не убий зазря. На том стою.
 
Помнишь, на иконах носят меч
Глеб с Борисом, так и во плоти:
Вихри крестоносные оплечь
Каждый правый носит на груди.
 
Это твоя правда или честь:
Не марай враждою и судом
Ни былого, ни того что есть.
Вспоминай о воине святом.
 
Береги язык от слова «враг».
Кто тебе враги? Не братья ли?!
Кто ты? Каинит или варяг?
Вечны среди огненных атак
Богом бережёные рули.


 


Рецензии
верю что снимет
армия свой камуфляж
на день Победы
Спасибо!А

Опять Семь Пятниц   03.06.2022 06:02     Заявить о нарушении