Солнце кануло в омут озёрный...

Солнце кануло в омут озёрный.
Над водою дрожат поплавки...
У канавки, травою заросшею сорной,
Целый день жгли костёр рыбаки.
      Вот и вечер янтарно-лиловый,
      Просияв, затянул небосвод
      Наспех сотканным царским покровом
      С мириадами блещущих звёзд.
Шелестит придорожная галька,
Набегает на берег волна.
Где-то в сумерках, за Каркунлампи,
Ухнул филин - и вновь тишина...
      Звон стаканов... Дымит самокрутка...
      Пляшет пламя ночного костра...
      В тростниках растревожили уток
      Скрип уключин и всхлипы весла.
И опять одинокая лодка,
Словно призрак, скользит над волной
По сверкающей лунной дорожке;
И опять, и опять за кормой
      Проплывают седые поляны
      И запуталась в блёснах звезда,
      А на запад, сквозь тьму и туманы,
      Словно смерчи, летят поезда...


Рецензии