P. S

Мне почти расхотелось писать, потому как
ты уходишь всё дальше куда-то в туман,
а я здесь остаюсь без стремленья к богам,
ибо в разуме царстует гибельный сумрак.

Пустота всё сильней, но она - лишь тот холст,
где мой дух созерцает сей связи погост.

Вновь ноябрь дарует безмерность тоски
воскрешает из памяти то, что ушло.
Но отныне там холод, где доселе жгло.
В жизни сей мы с тобою уже не близки.

И безбрежное море сих дум о тебе
вновь штормит, но то волны на мёртвой воде.

Как и прежде, я рад, что тебе хорошо,
пусть хоть кто-то из нас тут достигнет покоя.
И пусть сердце твоё всё же будет живое,
кто бы сызнова там к тебе с чувством не шёл.

Отпускаю тебя, ибо страсти есть происки эго.
До свиданья в мирах, где отсутствует ум человека!


Рецензии