Insight

Осенним вечером, наполненный неясным чувством,
как будто что-то теплится в груди,
я наливаю джин, садясь творить искусство,
осознавая смысл и конец пути.
Из жизни сей не вычесть ни секунды;
что прожито, я испытал не зря.
Жить в прошлом нестерпимо нудно,
а в будущем покой найти нельзя.
Я понял: всё в одном моменте цело,
нет смерти и бессмысленных преград.
Ум бесконечен, инструмент же - тело;
в душе сокрыт и рай, и самый тёмный ад.


Рецензии